bar. Versátil e surpreendente!

São Paulo não pára. As opções de bares e restaurantes novos são enormes e a velocidade com que isto acontece é surpreendente. Fica praticamente impossível conhecer todos os lugares e na minha opinião (a mais difícil), decidir aonde ir.
Fachada externa do bar.
Para mim, o melhor do lugar é quando sou surpreendida - positivamente. Já comentei algumas vezes sobre este tema... Porque no final, mesmo com inúmeras opções, acabamos retornando aos mesmos lugares.
Salão inferior
Por isso, lugar bom na minha opinião é aquele que eu saio com vontade de voltar (tipo "quero mais").
Salão interior com vista para a área externa
O bar. (sim, este é o nome do lugar) eu acabei de conhecer e já quero retornar :-) Inaugurado no início deste ano por 5 amigos: Bruno Poppa, Cadu Costa, Marcos Lee, Rodrigo Rosset e Peu Guimarães, o grande destaque é a versatilidade.
Bar do salão principal
Primeiro o ambiente: logo que você entra a impressão é de ser um bar comum, pequeno. Mas não, o espaço é inusitado e abriga todos os gostos. No andar inferior, mesas (com reservas), uma área externa informal e um bar que ilumina o salão - perfeito para sentar no balcão. Ótimo ambiente para beber, petiscar e papear com os amigos.
Ambiente superior
O andar superior é mais agitado: tem um bar, pista de dança, DJ, mesas e cadeiras ao redor da pista. A música é mais alta e a seleção muito boa. Às quartas-feiras há jazz ao vivo. Versátil, o bar. é um lugar para se passar hooooras... sem se cansar. 
Lichia com cream cheese e wasabi.
O outro ponto positivo (este para mim um dos principais) foi o atendimento. Rápido e eficiente. Sem falar na receptividade dos sócios da casa - aqui um agradecimento especial pela atenção e também para dizer que as sugestões foram ótimas!  
Lula - Yá
E por fim os comes e bebes. Para comer porções para compartilhar - petiscos com personalidade: aspargo com tiras de presunto acompanhado com brie (R$27), ragu de cogumelos trufados e broto de alfafa sobre creme de mandioquinha preparado com toque de brie e laranja (R$31), mini salada de folhas (R$32), mini hamburguer de queijo brie e crocante de presunto cru e alface frissé (R$33), steak tartar (R$39), entre outros. Destaque para a costela suína servida com pão chinês e molho de framboesa (R$43). Duas opções de doces.
Batata bolinha com blue cheese e crocante de jamón (R$25)
Provamos a exótica lichia recheada com cream cheese e wasabi. Forte. O que eu mais gostei foram as lulas (chamadas de Yá) servidas com molho a base de legumes, maçã verde e crocante de bacon (R$32). As batatas bolinhas recheadas com muito queijo também estavam ótimas! 
Mojito de lichia
O cardápio de drinks é autêntico e a dica é pedir uma sugestão para o barman. Tem os clássicos como martini e mojito ("para iniciar"),  os drinks assinados da casa ("para iniciados") como o "norwegian wood" com gin, framboesa, purê de frutas vermelhas e vinho espumante seco e algumas combinações da casa como o mojito de lichia, super refrescante, leve. 
Mockinbird (R$25)
A sugestão da casa foi o mockinbird - leva pisco, licor de baunilha, morango com maracujá e essência de pêssego. Vencedor!
Spritz
O spritz tem um toque de laranja e é uma delícia - dá para beber a noite toda. O bar superior tem mais opções de drinks como os "chupitos", que são pequenos shotsE se você puder, pergunte a um espanhol como se bebe o verdadeiro "chupito" (neste dia tivemos a honra de ver ao vivo a demonstração por um "nativo"). Peça pelo "chupito" mais pedido da casa (fica aqui a surpresa). Você também vai querer voltar.  

Onde: bar.
Endereço: Joaquim Antunes, 248 - Pinheiros
fotos chicasSP

by chica K

Um comentário:

  1. O bar. realmente vale a visita. Uma delícia de lugar com drinks maravilhosos e brigada sensacional.

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