Sakagura A1

No lugar do extinto Shimo abriu o Sakagura A1. Sob o comando de Shin Koike (também do Aizomê), chef este prestigiadissimo pelo minúsculo A1 que funcionava no Top Center da Paulista. 
O foco são comidas para compartilhar, para comer sem pressa, tendo destaque os pratos quentes (meus preferidos). Entre as opções de entrada estão croquetes de okara (R$14), tempurá de camarão com molho picante (R$19), polvo na chapa ao molho de wasabi (R$26), ban (pão típico chinês com recheio de frango teriyaki (R$24,50) e outros.

Durante a semana há pratos executivos por R$40 = bentôs com arroz, peixe e acompanhamentos que variam conforme o dia. Outros pratos quentes como rabada ao curry (R$30,50), udon, yakissoba, sanduíche de carne de porco, de milanesa (tentador), peixes e até picanha e língua de boi. Bem moderninho.

A decoração é inspirada no Japão dos anos 20. As sobremesa são modernas também como o mousse de tofu, gelatina com abóbora (kabotcha) com sorvete de chá verde (R$16). Pode parecer estranho, mas surpreendem.


A casa também investe no balcão frio, lotado aos finais de semana e localizado no andar inferior do salão. Alguns destaques como sushi wariose (nove bolinhos de peixe fresco por R$32), dupla de sushi de enguia (R$26), sashimi de salmão com toque de limão e várias outras criações do sushiman Katushiro Kobayashi que veio do Sapporo.


Começamos com um harumaki de rabada. Bem interessante, sequinho e saboroso. Acompanha molho agridoce e raiz (que eu AMO).

De prato principal um salmão com molho de maracujá, aspargos e chips. Moderno e arrojado. Fui em um final de semana e os dois salões da entrada estavam bem vazios - mesmo assim o serviço foi muito demorado. Pedimos também um Udon frio, mas veio errado (veio o quente) e causou uma certa confusão no dia e demora ainda maior.... 

Resultado: o peixe da foto esfriou, a foto do Udon nem lembrei de tirar e confesso que fiquei um pouco decepcionada com o fato. Para um japonês tão comentado e com tanto talento, pecou no serviço. Para mim, um dos principais pontos em um restaurante de sucesso. Mas vale a segunda chance, sempre, principalmente com um cardápio tão convidativo.

Onde: Sakagura A1
Endereço: Jerônimo da Veiga, 74
fotos chicasSP
Mais informações e reservas onlinehttp://www.sakaguraa1.com.br

by chica K

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