Bolo de cenoura

Você só precisa de um liquidificador para fazer um bolo delicioso! ADORO coisas práticas! Uma querida amiga me ensinou esta receita: deliciosa e fácil =  sucesso garantido!

Vamos lá. Pegue:
3 cenouras grandes sem casca
5 ovos inteiros
200ml de óleo (ou 1 copo americano)
Bata tudo no liquidificador.









Em uma vasilha, peneire (faz toooda diferença peneirar):
2 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de açúcar
1 colher de sopa de fermento







Depois em outra vasilha, coloque a massa que estava no liqüidificador e vá juntando aos poucos a mistura da farinha com açúcar (nós misturamos coando de novo).
Uma vez misturado, basta colocar na forma untada e assar por uns 50 min a 1 hora. Como depende de forno para forno, faça o teste do palito antes de tirar.
Passados 50 minutos, o bolo está pronto! 
Para cobertura, bata no liquidificador:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres sopa de manteiga sem sal (derretemos no microondas para ficar mais fácil)
1 colher de chocolate (usamos do Padre)
3 colheres de chocolate ao leite (usamos o Nescau), para quem gosta de mais doce (senão pode colocar mais do Padre no lugar no Nescau)
Depois é só colocar por cima do bolo desenformado, logo que sair do forno. Assim a cobertura derrete....

Bolo quentinho, macio, com uma deliciosa cobertura e  pronto para ser devorado! Impossível comer um pedaço só...
Gostaram?

bjKs chica K
fotos chicasSP

2 comentários:

  1. Adorei a receita, chica! Vou experimentar! :)
    Chica S.

    ResponderExcluir
  2. Saudade da minha Lucimara em SP que era especialista neste bolo... quem sabe no desespero eu tento mesmo sendo facinho!

    ResponderExcluir