Menu sustentável

O Brasil é o 4o maior produtor mundial de alimentos e um dos campeões em desperdício (Akatu, 2003). Com o objetivo de mostrar a importância da sustentabilidade, foi criado o Menu Sustentável, evento onde grandes chefs fizeram pratos (de maneira sustentável) que serão servidos entre os dias 02 e 10 de Junho. São 27 restaurantes participantes com foco em um planeta mais limpo.  
foto do site do evento

O cardápio deste evento é impresso e vem com a receita criada pelo chef e dicas para evitar o desperdício de alimentos, para que cada um possa contribuir para um futuro melhor! Bacana né?

Quais foram as premissas sustentáveis para elaboração do prato:
- os alimentos devem ter origem orgânica
- os produtos devem ser 100% utilizados  fim de evitar o desperdício
- utilizar produtos da época (estação)
- buscar reduzir utilização da água no preparo

Alguns restaurantes que participam do evento: Capim Santo, Bananeira, Dressing, D'Olivino, Eñe, La Marie e outros. Veja lista completa e mais detalhes aqui.

by chica K

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