Opakee: 100% waffle

O waffle tem origem belga e a receita tradicional é crocante por fora e macia por dentro. Na Europa ou Estados Unidos é mais comum encontrar waffle em diversos estabelecimentos (eu AMO), mas aqui no Brasil costuma ser uma raridade... Até abriu uma rede em alguns shoppings com waffle mas confesso que não me agradou: pelo serviço (muuuito lento) e pela comida (bem sem graça).

E para minha alegria descobri um lugar especializado em waffle: Opakee. O dono é um belga que trouxe a receita da sua terra natal: massa crocante, meio aerada por dentro... No ponto ideal!


Fica na Vila Madalena, uma casinha com umas 5 mesas com opções de waffle doce ou salgado. No balcão voltado para calçada você pode pedir porções menores de waffle.

A vontade daquele dia era doce. Fomos de Mont Blanc com chocolate belga (meio amargo), chantilly e sorvete e o Opakee com frutas, chocolate belga e chantilly.

Opakee
Mont Blanc
Este é um dos motivos porque eu gosto tanto de São Paulo, tem de tuuuudo!


Onde: Opakee
Endereço: Rua Wisard, 396
Quando ir: tarde (fecha cedo, as 20h)

by chica K

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