Parabéns SP!

Cartão postal de SP
Para comemorar os 458 anos da cidade de São Paulo no próximo dia 25 de Janeiro, vários restaurantes criaram cardápios especiais:
  • Kaá: que eu acho simplesmente DELICIOSO preparou um robalo ao vôngole com limão siciliano e pesto de agrião por R$62 de 23 a 29 de janeiro - somente no jantar; 
  • Bar des Arts: entre 23 e 27 de janeiro, além de abrigar a mostra “Aquarelas Paulistanas”, da artista Ivani Ranieri, os clientes do Itaim Bibi terão um cardápio diferenciado: para o almoço no feriado, por exemplo, o buffet de pratos quentes vai oferecer os tradicionais virado e picadinho à Paulista e, ainda, homenagear clássicos da cena gastronômica da capital, como pernil assado (Estadão), filé do Moraes (Moraes), sopa de cebola (Ceasa), minibauru (Ponto Chic), minibeirute (Frevinho) e sanduíche de mortadela (Mercadão), entre outros. Vai ter até pastel, frito na hora, igualzinho aos das feiras ao ar livre da cidade. A R$92 por pessoa. Durante a semana de 23 a 27, o cardápio no jantar será: entrada cuscuz paulista com mesclun de verdes & vinagrete de limão; prato principal picadinho à paulista e sobremesa, brigadeiro de colher ou frutas da estação. R$64 por pessoa;
  • Jardim di Napoli: oferece seu tradicional polpettone alla parmegiana para comemorar o aniversario da cidade. Porção de 450g que servem duas pessoas a R$45 e a individual 270g por R$30;
  • Badaro: elaborou o stinco de cordeiro ao molho de vinho e ervas acompanhado de gnocchi de batata com manteiga de tomilho por R$ 36,70;
  • Mercearia do Francês: almoço e jantar oferecem carta franco-brasileira por R$ 51. L’assiette de patê de champagne dos Bandeirantes e truta à paulista (grelhada ao balsâmico e mel, farofa de camarão e feijão fradinho) são pratos do cardápio;
  • Terraço Italiaentre 23 e 27 de janeiro, turistas e cidadãos podem conhecer o terraço panorâmico de graça, das 15h às 18h e no almoço do feriado, clássicas receitas, como o mosaico de peixes e crustáceos, são servidas a R$ 95, com direito a prosecco. No jantar, o edifício recebe iluminação especial e o restaurante organiza brinde, bolo e “parabéns” à cidade;
  • Casa da Fazenda: de 10 a 31 de Janeiro a casa oferece o " Festival de Classicos Paulistanos" com entrada, prato principal e sobremesa por R$70, uma homenagem aos que ajudaram a fazer historia do paulistano ao longo desses anos. Tem virado a paulista, Picadinho, feijoada, o famoso comercial (um dos meus pratos prediletos rsrs - ainda não experimentei da Fazenda...) e vários outros;
  • Praça São Lourenço: para quem quer animação a casa fará uma feijoada servida com carnes em panelas separadas, couve na manteiga, banana, mandioca frita, laranja, torresmo, farinha, vinagrete, caldinho de feijão, costela e pernil suíno, cuscuz paulista, moqueca da casa e torta de maracujá. O bufê sai por R$ 89 e é acompanhado ao som de chorinhos; 
  • Bar Eu Tu Eles: no dia 25, o bar do Jardim Paulista criou o drink Cambuci Ice Tea, executado pelo barman Leandro Rasta. A bebida é composta por cachaça feita com Cambuci - fruta nativa de São Paulo desde a época do descobrimento - suco de limão siciliano e ice tea limão (R$ 19,90);
  • Café Journal: O restaurateur Denis Rezende criou itens para a data: minipastéis de bacalhau, paleta de cordeiro ao perfume de hortelã, pato ao molho de laranja, lanha e feijoada. Para adoçar, o Festival de Brigadeiro, com exemplares enrolados e de colher. Os clientes ganham taças de prosecco como welcome drink. R$ 80 (crianças de 5 a 10 pagam meia).
  • PJ Clarkes: a hamburgueria norte-americana oferece café da manhã das 9h30 às 12h30. Waffles com xarope, minipanquecas, ovos mexidos, brownies de açaí, bolo de cenoura e pão de queijo estão no desjejum. De quebra, a casa apresenta o Mimosa, drink criado à base de espumante e suco de laranja. R$ 33 (adulto) e R$ 23 (crianças de 3 a 10 anos);
  • General Prime Burger: criou um SP 450 anos - considerado o maior hamburguer da cidade com 450g de carne, temperos especiais, alface, tomate, molho de cebola glaceada e queijo prato, servido no ao de cebola e queijo (R$39);
  • Jullia Pizza bar: criou a Paulistinha – molho de tomates, mozzarella de búfala, queijo fontinha e copa Prezato (R$58 – grande e R$42 – individual). Elaborada com a ponta do lombo suíno e especialmente condimentada com cravo, canela, noz moscada e pimentas, a Copa Prezato traz para a sua mesa a tradição e a atmosfera das províncias do norte da Itália. Maturada por 45 dias, sob rigoroso controle de umidade e temperatura, seu sabor refinado surpreende os paladares mais exigentes. Ficam no cardápio por tempo indeterminado.
Parabéns São Paulo!!!
  • MASP na Avenida Paulista
    • by Chica K 

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